?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

You can't teach a new mouse old clicks

Feb. 13th, 2011 03:00 pm i++


Друзья!

В эту пятницу, 11 февраля, у нас родилась Дашенька. 3900, 50см. Рассудительная и спокойная, но при этом веселая и любопытная девочка. Очень красивая - вся в маму :)

Все участники и участницы процесса чувствуют себя хорошо, скоро уже будем дома. Все четыре я.



25 перетёрли - перетереть

Sep. 23rd, 2010 12:48 am ***


вот ты пофиксал этот баг - что дальше?
убрал рефакторингом хак - что дальше?
пускай напишешь тысячу программ,
и тысячу еще, - скажи, чувак - что дальше?

перетереть

Sep. 14th, 2010 09:00 am двенадцать


Развитие ребенка происходит по экспоненциальному закону - то есть непостижимо быстро. За какие-то пару лет дети играючи справляются со всеми сложнейшими проблемами современной кибернетики: от распознавания образов и речи до преодоления препятствий и выпрашивания сухариков.

Дети порхают от одной премудрости к другой с легкостью бабочек, наполняя счастьем сердца родителей и свои памперсы, и мир в изумлении замирает.

Потому что каждый день - это маленькое чудо, но когда 365 маленьких чудес складываются вместе, и ты вдруг пытаешься сообразить что же произошло... слов просто не остается. Просто отдаешь сухарик и быстро.

Сегодня Марушке годик. Этот пост - попытка проследить, как из Той, что на фотографии слева, получилось Та, что на фотографии справа.



...Collapse )

18 перетёрли - перетереть

Jun. 7th, 2010 04:12 pm ***


если днем программировал ты и устал,
вечер должен унять напряжения накал:
возвращайся пораньше в объятия любимой
и живительным пивом наполни бокал!

перетереть

May. 31st, 2010 03:22 pm ***


мне не понять движенья фич, о боги!
недавно срочное опять лежит в бэклоге,
приходят новые запросы и дела,
и аналитики глядят в смятеньи и тревоге.

перетереть

May. 27th, 2010 10:44 pm очередные новости про марушку

Забавно наблюдать, как сильно Марушка изменилась за последние пару недель - внешне и по поведению, стала вся такая серьезная и созерцательная, часто задумчиво рассматривает или крутит в ручках что-нибудь.

А свободные от созерцания часы проводит в гимнастических упражнениях и попытках нарушить законы физики (которая пока побеждает). Любит когда ее водят за ручки, но сама ходить пока не пытается. Мы не настаиваем, только массаж делаем. Всему свое время.

Недавно научилась стоять без опоры (тут баночки с шурупами в ящике лежат, Марушка подползает к нему, становится во весь рост - иначе не достать - берет по баночке в каждую ручку, и пару секунд стоит), поет песни на Своем Языке, кушает вафельные хлебцы, чешет десенки (вот-вот прорежется второй зубик)... и, о да - отлично ползает. Есть доказательства:



16 перетёрли - перетереть

May. 24th, 2010 10:44 am ***


пускай ты перестал программить для души,
по вечерам не бряцаешь по клавишам в тиши
зато ты понял, что важнее в жизни -
не строчки кода, а детишки-малыши!

1 перетёр - перетереть

May. 17th, 2010 06:57 pm ***


я спросил у программера: "что ты познал,
столько лет проработав?" и он мне сказал:
"счастлив тот, кто в объятиях девы прекрасной
по ночам вдалеке от программ отдыхал"

2 перетёрли - перетереть

May. 10th, 2010 06:45 am ***


о юный менеджер, горят проекта сроки!
не распыляй вокруг горячие упреки,
а заслужи авторитет своих бойцов
и поведи их в бой, не раздувая щеки!

перетереть

Apr. 30th, 2010 10:56 pm белеет зубик одинокий


Свершилось.

Сегодня, в 12 часов пополудни, во время игры Марушки с чашкой, был зафиксирован посторонний шум, источником которого, после ряда проверок и перепроверок был признан Растущий Зубик - нижняя единичка (так говорит Санька, а по-моему двоечка).

Все участники процесса чувствуют себя хорошо, у Марушки была небольшая температура ~37° последние пару дней и рекой текли слюнки - в остальном все как обычно. Вспоминая рассказы о других новоиспеченных зубообладателях, мы еще хорошо отделались. Тьфу-тьфу-тьфу.



В остальном дочка делает головокружительные успехи - еще бы, 7.5 месяцев стукнуло! - и не перестает радовать нас и наполнять каждый день каким-то совершенно вселенским смыслом. Ползает, говорит папа, мама, абабапа и подойдите ко мне, пожалуйста, и зажигательно пищит на околоультразвуковых частотах. Научилась морщить носик, это умора.

Любит стоять - куда больше чем сидеть, причем стоит уверенно, практически без поддержки. Ползает в основном задним ходом, вперед - если недалеко. Обожает играть в прятки: я закрываю себе глаза ладонью, потом убираю руку и говорю: "ку-ку!" - Марушка смеется. Если долго "прячусь", хохочет и пытается своей ручкой мою отодвинуть.

В общем, веселимся и растем. И теперь вот зубик еще. Фотографий зубика, правда, не будет, потому как еще мал. Но есть другие - под катом, и дальше по ссылкам, в Пикасе.
...Collapse )

4 перетёрли - перетереть

Back a Page - Forward a Page